img

  • 字級大小

駐外單位核發研習中文簽證時,通常會核發60天或90天的可延長簽證。可延長的簽證可延長兩次,最長可停留180天。若駐外單位核發的簽證是不可延長的,或是延長申請被駁回,簽證持有人必須在停留期滿前離開臺灣,重新申請簽證。

由於30天免簽證無法延長期限,30天期滿後必須出境,才能重新申請簽證。因此,申請正規班(11週)的學生,請不要以30天免簽證的方式入境。

可以。90日免簽證的停留期限足夠完成本中心一期的課程,但由於入境入期將影響您的上課天數,因此您很可能因為較早入境而無法上完最後幾天的課程,請參考本中心行事曆,安排行程後再決定是否申請簽證。若您計畫在臺灣就讀兩期或以上的課程,且不想每90天就離境臺灣一次,可事先申請研習華語的停留簽證。

如果簽證到期日離開課程最後一天相差不遠,學生可以向移民署申請寬限期(通常不會超過10天),以完成課業。請注意:簽證是否能夠延長,需依移民署官員裁定。

學生在台連續居住120天,期間沒有出境,成績和出席紀錄良好,並有意在本中心就讀三期以上,可以申請居留簽證(Resident Visa)。申請流程請見第6個問題。申請到居留簽證後,將可取得居留證(ARC)。 請注意,外交部有時候會要求居留簽證的申請人提供保證人,本中心無法為學生擔任保證人。

在語言中心學習滿4個月,並已註冊下一期課程,持

  1. 在學證明
  2. 出席紀錄
  3. 成績單
  4. 健康檢查證明
  5. 財力證明
  6. 研習計畫書
  7. 簽證申請表(必須到線上簽證申請系統填寫)
  8. 照片兩張
  9. 護照正本
  10. 護照影本

到外交部領事局申請。申請時間約需10個工作天,且必須在停留簽證到期前完成申請,建議最晚要在停留簽證到期前2週提出居留簽證申請。

可以,持有研習中文居留證的學生,在臺灣申請到大學後,請在居留期滿前,備齊

  1. 大學(研究所)入學通知書
  2. 華語中心在學證明
  3. 華語中心出席紀錄
  4. 華語中心學生證
  5. 華語中心成績單
  6. 簽證申請表
  7. 照片兩張
  8. 護照正本
  9. 護照影本
  10. 體檢報告正本
  11. 財力證明
  12. 經當地外館驗證的最高學歷證明正本
  13. 經當地外館驗證的最高學歷證明影本
  14. 大學註冊繳費通知

需在居留期間期滿前,到外交部領事事務局申請居留簽證變更。

可以,但是要先在本中心註冊,再持

  1. 原語言中心的在學證明
  2. 原語言中心的出席紀錄
  3. 本中心的在學證明
  4. 本中心的入學許可信

至移民署申請變更學校。

在臺灣學習中文滿一年,且持有居留證者,可以申請兼職工作許可。無工作許可者不得打工,有意申請的學生,必須先獲得本中心的申請許可,才可向職訓局申請兼職工作許可。詳細資訊請至本中心櫃台詢問。

不可以,本中心每次申請以一期(3個月)為單位,申請人可向駐外單位申請為期60-90天的研習中文停留簽證。若有意續讀多期,請在舊生註冊繳費期間繳交下一期的學費,簽證到期前兩週,請持在學證明及出席紀錄延長簽證期限。

研習中文的居留證最長只能延長到兩年,滿兩年者必須離境,若想繼續學中文,可持學校證明文件,重新申請中文研習的停留簽證,但核發與否由駐外大使館或辦事處決定。

不可以,在臺灣境內不能申請不同目的的簽證,必須持本中心的

  1. 入學許可信
  2. 其他簽證申請相關文件

離開台灣,到臺灣駐海外的大使館或辦事處申請中文研習停留簽證。

您可以為您的子女辦理依親停留簽證。

留言給我們 Leave a Message

 
FB