回首頁
中文版
English
日本語
 

簽證資訊

首頁 > 簽證資訊

簽 證


停留簽證

已獲本中心入學許可之外籍人士,可持本中心寄發之入學許可,至最近之中華民國大使館或代表處申請停留簽證。所持簽證之停留期限倘為六十天以上且未加蓋限制記號者,可於停留期限屆滿前15日,向停留地縣市移民 署申請延期。每次最長得延期六十天,以二次為限。請於辦理前向華語中心申請「在學證明」及「出席紀錄」。
※以落地簽證或免簽證方式入境、非以研習中文之停留簽證目的來台,或 已以其他身分在台居留者,均不得在台轉換簽證目的為「研習中文」。
※申請停留簽證:外交部領事事務局
※申請停留簽證延期:內政部入出國及移民署

居留簽證

已持簽證目的為研習中文之停留簽證來台,並於同一所學校連續就讀滿四個月且繼續註冊三個月以上者,得於停留期限屆滿至少一週前申請改換居留簽證。請於辦理前向華語中心申請在學證明、出席記錄及成績單,並攜帶其他相關文件至外交部領事事務局申辦。獲得居留簽證後須於15日內至移民署辦理居留證。
※申請居留簽證:外交部領事事務局
※申請居留證:內政部入出國及移民署

gotop